Die Rigid Body Simulation (Neu für 5)

Wenn Sie Rigid Body Physik Animationen simulieren möchten, folgen Sie bitte den nachstehenden Schritten:

1. Wählen sie eine Requisite oder Zubehör. Sie haben die Möglichkeit, mehrere Objekte zu wählen, um diesen die gleichen physikalischen Einstellungen zu geben.
  2. Aktivieren Sie deren Physik, indem Sie auf Physik Einstellungen (Schnelltaste: Shift + F9) klicken und aktivieren Sie die Option Aktive Physik in der Rigid Body Registerkarte.

Weitere Informationen über Parameter der Physik Objekt Einstellungen erhalten Sie unter den folgenden Links.

3. Das gewählte Objekt mit den festgelegten Physik Einstellungen wird von einem roten Gitternetz umgeben (bekannt als Begrenzung), wenn das Physik Objekt Einstellungen Bedienfeld geöffnet ist.
  4. Aktivieren Sie Rigid Body Simulation durch Klicken des entsprechenden Buttons auf der rechten Seite der Werkzeugleiste. Bitte beachten Sie, dass wenn Sie Animationen eines Rigid Body Objekts simulieren möchten, diesen Button drücken müssen.
  5. Es wird dringend empfohlen, dass Sie für jede Simulation zum Per Frame Modus wechseln. Sie können dies durch Klicken des Wechsel des Wiedergabe Modus (Schnelltaste: F9) Buttons erreichen.
  6. Klicken Sie den Wiedergabe Button (Schnelltaste: Leertaste), um die Simulation zu starten. Die Simulationsergebnisse aller Rigid Bodies (Kinematisches Objekt ist ausgeschlossen) werden in deren Animation Spuren gespeichert.

Alle frei fallenden Objekte werden während der Simulation versinken, bis Sie vor der Simulation einen physikalischen Boden einfügen , der diese hält.

7. Gehen Sie zu dem Start Frame, in dem Sie die Physik Animationen starten möchten und klicken Sie dann so oft den Wiedergabe Buttom, um die Simulation zu starten, bis Sie mit dem Ergebnis zufrieden sind.
  8. Schalten Sie die Rigid Body Simulation (Schnelltaste: Shift + F9) aus, so dass die Simulation stoppt, wenn Sie das nächste Mal den Wiedergabe Button klicken. Die letzte Animation wird beibehalten, bis Sie die Rigid Body Simulation wieder einschalten.
  9. Sobald die Simulation abgeschlossen ist, können Sie zum Echtzeit Modus wechseln, um das Ergebnis in normaler Wiedergabegeschwindigkeit anzusehen.

Rigid Body und Reguläre Requisite

Sobald ein Objekt mit physikalischen Einstellungen ausgestattet wurde, erkennt es andere Physik Objekte und interagiert mit ihnen.

In den nächsten Abbildungen sind die roten Requisiten Rigid Bodies und die weißen sind reguläre Requisiten.

Rigid Body: Der Ball und der Kegel.

Reguläre Requisite: Der Würfel und der Boden.

Der Ball erkennt den Würfel nicht.

Er durchdringt den Würfel.

Der Ball erkennt den Kegel.

Er stößt den Kegel an und dieser prallt ab.