Verwenden des Mocap Device Plug-in (Neu für 5)

1. Starten Sie das Mocap Device Plug-in.
  2. Klicken Sie den Verbinden Button, um das Plug-in mit Ihrem Microsoft Kinect Sensor zu verbinden und beginnen Sie damit von diesem Bewegungsdaten zu empfangen.
  3. Bitte beachten Sie die vier roten Symbole oben links im Fenster. Nur wenn diese vier Symbole grün werden, arbeitet das Plug-in ordnungsgemäß.
  4. Bewegen Sie sich vom Sensor 2,5 bis 5 Meter weg. Sehen Sie die Kamera an. Wenn Sie von der Kamera erfasst werden, erkennen Sie einen grünen Dummy, der Ihnen anzeigt, dass Sie sich in eine H Pose stellen müssen.

Sobald das Plug-in Sie erfasst, wird Ihr Körper bläulich oder lila. Das erste Symbol wird grün.

5. Nachdem das Plug-in für Sie die Skelett Struktur berechnet hat, wird das zweite Symbol grün.

Ihre Körperteile werden von einer Knochenstruktur eingerahmt.

Hinweis: Optimieren Sie das Ergebnis der Skelett Struktur

• Wenn Sie die Steuerung der Beine des virtuellen Charakters optimieren möchten, wird unbedingt empfohlen dass Sie ein wenig in die Hocke gehen, wie dies auch der grüne Dummy macht, so dass die Länge der Ober- und Unterschenkel präzise berechnet werden können.
    • Handgelenk und kopf Bewegungen werden nicht ermittelt, da das Plug-in Unterarm und Hals bewegungen erfasst. Wenn Ihr Betriebssystem allerdings Microsoft Windows 7 oder höher ist, Und Sie die Microsoft's Kinect Sensor installiert haben, dann können Handgelenk und Kopf Bewegungen ermittelt und aufgenommen werden.

General detection result.

Wrists and head motions are detected with Microsoft's Kinect Sensor installed on Microsoft Windows 7 or above.

6. Wenn Sie die Person tauschen möchten, klicken Sie den Anpassung testen Button und warten Sie bis das C Symbol grün wird.

Hinweis:

• Wenn Ihr Betriebssystem Microsoft Windows 7 oder höher ist und Sie die Microsoft's Kinect Sensor installiert haben, wird sich der Sensor, wenn Sie den Kamera Calibration Button klicken, automatisch anpassen, falls er nicht richtig positioniert ist..
  7. Wenn alle drei Symbole grün sind, beginnt das Plug-in herunter zu zählen. Bitte bleiben Sie in Ihrer Pose.

Halten Sie Ihre Pose und warten Sie bis zum Ende des Countdown.

8. Nach dem Countdown wird das OK Symbol grün. Jetzt können Sie Ihren Körper bewegen, damit das Plug-in Ihre Bewegungen aufnimmt.

Sie können jetzt beginnen sich zu bewegen. Ihre Bewegungen werden anschließend aufgenommen.

9. Sie können jetzt zu iClone gehen und die Vorschau oder Aufnahme Buttons der Mocap Device Konsole nutzen, um die Bewegungsdaten des Plug-ins zu empfangen.

Hinweis: Optimieren Sie das Aufnahmeergebnis

• Wenn Sie iClone mit dem Device Mocap Plug-in alleine verwenden, können Sie die Körper Befehl Funktion verwenden , um Vorschau oder Aufnahme Aus der Entfernung zu starten oder zu stoppen, ohne die Leertaste drücken zu müssen.
    • Für beste Aufnahmeergebnisse sollten Sie Umgebung oder Hintergrund so frei wie möglich von Hindernissen halten. Eine unübersichtliche Umgebung kann eine fehlerhafte Erkennung des Sensors verursachen. Dies führt zu ungeeigneten Ergebnissen bei der Erzeugung der Bewegungsdaten.
    • Eine sanfte aber ausreichende Beleuchtung ist besonders empfehlenswert.
    • Da die Spiegelung des Bodens die Empfindlichkeit des Sensors beeinträchtigen kann, sollten Sie auf einem nicht reflektierenden Boden oder Teppich stehen.
    • Bitte stellen Sie sicher, dass Gegenstände, wie beispielsweise Möbel, keine Körperteile abdecken.

Optimieren Sie die Bildschirmansicht wenn Sie mit iClone arbeiten