Verwenden des Mocap Device Bedienfeldes (Neu in 5)

iClone bietet die preiswerteste und intuitivste Motion Capturing Lösung in der Branche. Jetzt können Sie einfach Ihren eigenen Körper nutzen, um virtuelle Darsteller in Echtzeit mit geschmeidigen Bewegungen zu steuern. Erstellen Sie Ihre Animationen in Lichtgeschwindigkeit und erzeugen Sie realistisch aussehende Bewegungen, denn jetzt können Sie Darsteller buchstäblich mit Ihren Körperbewegungen steuern.

Ablaufschema von Bewegungsdaten

1. Microsoft's Kinect Sensor: Nimmt menschliche Körperbewegungen auf und gibt die Daten an das Mocap Device Plug-in weiter.
  2. Mocap Device Plug-in (eigenständig): Erhält Bewegungsdaten und gibt diese an die Mocap Device Konsole weiter..
  3. Mocap Device Konsole in iClone: Erhält Bewegungsdaten und führt diese dem virtuellen Charakter zu.

Bitte folgen Sie den nachstehenden Schritten, um Ihre Microsoft's Kinect Sensor mit iClone zu verbinden.

A. Richten Sie die Tiefen Kamera ein

1. Starten Sie das Mocap Device Plug-in. Weitere Informationen über die Installation des Mocap Device Plug-in erhalten Sie im Kapitel Installation des Mocap Device und des Plug-ins.
  2. Klicken Sie den Verbinden Button, um die Daten von der Tiefen Kamera zu erhalten.
  3. Sehen Sie in die Tiefen Kamera. Gehen Sie in die "H" Pose. Weitere Informationen über die Verwendung des Plug-ins erhalten Sie im Kapitel Verwenden des Mocap Device Plug-in.

H Grundpose

Empfohlene H Pose - Dies stellt die besten Ergebnisse während der Aufnahme der Bewegungsdaten sicher.

4. Halten Sie die Pose und warten Sie bis das Plug-in den Countdown beendet hat. Jetzt wird Ihre Bewegung in Bewegungsdaten konvertiert und an das Plug-in gesendet.

B. Daten vom Mocap Device Plug-in erhalten

1. Fügen Sie einen Charakter in iClone ein und wählen Sie diesen aus. Es wird unbedingt empfohlen, dass Sie die Funktion Fuß Kontakt deaktivieren , um die besten Fußbewegungen vom Mocap Device Plug-in zu erhalten.
  2. Gehen Sie zu Animation >> Bewegung und klicken Sie den Device Mocap Button im Eigenschaften Feld.
  3. Klicken Sie den Verbinden Button, so dass iClone mit dem Plug-in verbunden wird und die Bewegungsdaten von diesem erhält.
  4. Abhängig vom Installationsort Ihrer Microsoft's Kinect Sensor können Sie:
  5. Wählen Sie im Dummy Fenster die Körperteile aus, für die Sie die Bewegungsaufnahme durchführen möchten. Weitere Informationen erhalten Sie im Kapitel Mehrlagige Aufnahme.
  6. Klicken Sie den Vorschau Button und drücken Sie die Leertaste, um Ihre realen menschlichen Bewegungen, übertragen auf den virtuellen Charakter anzusehen (Schnelltaste: Leertaste).
  7. Klicken Sie den Aufnahme Button und drücken Sie die Leertaste , um die Aufnahme zu starten (Schnelltaste: Alt + Leertaste).

Hinweis:

• Wenn Sie iClone mit dem Device Mocap Plug-in alleine verwenden, können Sie die Körper Befehl Funktion verwenden , um Vorschau oder Aufnahme Aus der Entfernung zu starten oder zu stoppen, ohne die Leertaste drücken zu müssen.
    • Passen Sie den Geschmeidiger Schieberegler an, so dass die erfasste Bewegung gleichmäßiger wird und Zittern entfernt wird. Denken Sie allerdings daran, dass höhere Glättungswerte auch mehr Systemressourcen benötigen.
    • Bitte beachten Sie, dass wenn Sie Ihre Hände in geringem Abstand zueinander bewegen oder diese übereinander legen, wobei Sie diese mit Ihrem Körper verdecken, die Hand des virtuellen Charakters dessen Körper durchdringt. Bitte achten Sie darauf Ihre Gliedmaßen vom Körper etwas weg zu halten, um bessere Ergebnisse zu erhalten.

Hände eng vor dem Körper gekreuzt.

Die Hände des Charakters durchdringen den Körper.

Verwenden des Mocap Device Plug-in im Bewegung Spiegeln Modus

Standardgemäß verwenden die Körperteile des Charakters die Eingabe Ihrer Körperbewegungen. Daher wird der Charakter, wenn er Sie ansieht und Sie die rechte Hand bewegen, ebenfalls die rechte Hand bewegen, was manchmal verwirrend sein kann, besonders, wenn Sie mit Requisiten in der Szene interagieren möchten.

Bewegung Spiegeln = Aus

Aktivieren Sie das Bewegung Spiegeln Feld. Dann können Sie den Charakter steuern, als ob Sie einen Spiegel verwenden.

Spiegeln = Ein