Automatische Einstellung der T-Pose

Wenn Sie den In Nicht-Standard konvertieren Arbeitsschritt starten, ist der erste und wichtigste Schritt das Einstellen einer T-Pose für den Charakter, egal welche Ursprungspose der Charakter einnimmt. Dies liegt daran, dass alle Bewegungen in iClone für den Charakter mit einer T-Pose als Anfangspose erzeugt werden. Wenn Sie daher eine T-Pose für Ihren benutzerdefinierten Charakter einstellen, werden die eingesetzten Bewegungen das korrekteste Ergebnis liefern.

Wenn Sie nicht wissen, woher Ihr Charakter stammt (unbekannte Quelle), müssen Sie manuell eine T-Pose für Ihren Charakter einstellen. Weitere Informationen erhalten Sie im Kapitel Manuelle Einstellung der T-Pose.

Einstellung der T-Pose mit einem Profil

Wenn die Knochenstruktur Ihres benutzerdefinierten Charakters mit den Konventionen Ihres bevorzugten 3D Bearbeitungstools wie 3DS Max oder Maya erstellt wurde, oder wenn Ihr Charakter ein Charakter ist, der aus anderen 3D Charakter Tools wie DAZ exportiert wurde, müssen Sie nicht zu viel Zeit für das manuelle Einstellen einer T-Pose aufbringen. 3DXchange bietet fertige Profile für das schnelle Einstellen von T-Posen für Charaktere.

1. Klicken Sie, sobald Sie den Charakterisierungsmodus starten, den T-Pose laden Button.
  2. Standardmäßig öffnet das System einen eingebauten Ordner, in dem die Pose Profile verzeichnet sind. Sollten Sie die Profile nicht finden können, sind die Ordner in den folgenden Pfaden eingebaut:
  3. Wählen Sie das Profil aus, welches für das native 3D Tool Ihres Charakters (bekannte Quelle) geeignet ist.
  4. Der Charakter nimmt sofort die T-Pose ein, sobald das Profil eingesetzt wird.
  5. Sie können die Knochen anpassen, bis Sie mit dem Aussehen Ihres Charakters zufrieden sind.