Anbringen/Anfügen

Anbringen/Anfügen ist eine Funktion, die der Zusammenführen Funktion aus vorherigen Versionen von iClone gleicht. Anbringen/Anfügen erlaubt es Ihnen, jeden Knotenpunkt individuell im Objekt zu bearbeiten. Sie können die kombinierten Objekte in Ihrer Benutzerbibliothek speichern ohne die Verbindung zu lösen.

Wir nutzen als Beispiel eine Requisite.

Anfügen Grundlagen

1. Wählen Sie die Requisite, die an das Elternobjekt angefügt werden soll.

2. Gehen Sie zu Szeneaufbau/Requisite/Eigenschaften und scrollen Sie zum Anfügen Bereich, klicken Sie auf Elternobjekt wählen. Alternativ können Sie mit der rechten Maustaste auf die Requisite klicken und Anbringen wählen.

3. Gehen Sie zum 3D-Betrachter und klicken Sie auf das Zielobjekt.

4. a. Wenn Sie mit einem Bearbeitungswerkzeug arbeiten, achten Sie darauf, das ein einfacher Klick die gesamte Gruppe anwählt und ein Doppelklick das gewünschte Objekt freigibt.

b. Wenn Sie mit einem Kamerawerkzeug arbeiten, achten Sie darauf das ein Doppleklick die gesamte Gruppe auswählt. Das angefügte Objekt können Sie nur über den Szene-Manager auswählen.

5. Optional können Sie auf klicken, um das An Knotenpunkt anfügen Bedienfenster zu öffnen und die Position Option zu aktivieren. Das angefügte Objekt wird dann gezwungen dem Elternobjekt zu folgen, ohne das Sie eine manuelle Einstellung vornehmen müssen.

6. Klicken Sie auf den Button unten im Inhalt-Manager, um die kombinierten Objekte in Ihrer Benutzerbibliothek zu speichern ohne die Verbindung zu lösen.

7. Hinweis:

• Bitte beachten Sie, dass alle Requisiten die an einen Darsteller angefügt werden, in Accessoires konvertiert werden. Sie können die Parameter in Avatar/Accessoires/Eigenschaften einstellen.

• Die Anbringen/Anfügen Verbindungen können nur im aktuellen Projekt als Keys gesetzt werden. Bitte nutzen Sie die Methode Verbinden für diesen Zweck.

Geerbte Bewegung, drehende Skalierung

Eventuell möchten Sie, dass das Kindobjekt die Daten für Verschieben/Drehen/Skalieren des Elternobjektes übernimmt. Standardmäßig sind diese Daten immer aktiviert.

Im folgenden Beispiel ist das Hinterrad bereits an den Fahrradrahmen angefügt und hat die Verschieben, Drehen und Skalieren Daten geerbt.

Das Vorderrad wird nun an den Fahrradrahmen angefügt, während die Verschieben, Drehen und Skalieren Boxen nicht aktiviert sind.

Fügen Sie das Vorderrad an den Fahrradrahmen an mit:
Verschieben: Nicht aktiviert
Drehen: Aktiviert
Skalieren: Aktiviert

Rahmen fortbewegen

Fügen Sie das Vorderrad an den Fahrradrahmen an mit:
Verschieben:Aktiviert
Drehen: Nicht aktiviert
Skalieren: Aktiviert

Rahmen drehen

Fügen Sie das Vorderrad an den Fahrradrahmen an mit:
Verschieben:Aktiviert
Drehen: Aktiviert
Skalieren: Nicht aktiviert

Rahmen skalieren