Verbinden

Verbinden ist eine sehr praktische Anwendung, wenn Sie simultan mehrere Objekte wie Darsteller, Accessoire oder Requisite bewegen, drehen oder skalieren möchten. Sie tun dies, indem Sie diese Objekte mit einem Elternobjekt verbinden.

Die Verbindung kann als Key erstellt werden, dementsprechend müssen Sie zu einer Zeit einen Verbindungskey setzen und zu einer anderen Zeit den Trennungskey. Wenn Sie dieses Konzept verwenden können Sie festlegen, das das Objekt zu unterschiedlichen Zeiten umgewandelt wird.

Wir nutzen eine Requisite, um den Verbindungsprozeß zu beschreiben.

Verbinden

1. Ziehen Sie die gewünschte Requisite in das Projekt.

2. Doppelklicken Sie auf die Requisite um diese zu markieren.

Kiste in die Szene ziehen

3. Scrollen Sie zu Verbindung und klicken Sie auf Elternobjekt wählen.

4. Klicken Sie im 3D-Betrachter auf das Zielobjekt. Die Requisite befindet sich eventuell noch an der falschen Position.

Aktivieren Sie die Gabel des Staplers als Elternobjekt.

5. Richten Sie die Position der Requisite aus, klicken Sie dann auf den Button und prüfen Sie, ob der richtige Knotenpunkt im Mit Knotenpunkt verbinden Fenster ausgewählt ist. Wählen Sie nun die Option Position und klicken Sie auf OK. Die Requisite ist so gezwungen dem Elternobjekt zu folgen.

Die Kiste ist an der Gabel ausgerichtet.

6. Bewegen Sie das Elternobjekt, um das Ergebnis zu testen.

Hinweis:

• Verbinden kann nicht mit dem Elternobjekt gespeichert werden, wenn Sie das Elternobjekt in der Inhalt-Manager/Definieren Bibliothek gespeichert haben. Sie kann nur im Projekt gespeichert werden.

• Wenn Sie möchten, das die Verbindungen beibehalten werden, dann empfehlen wir Ihnen die Anfügen Methode.

Elternobjekt ändern

Sie können Ihr Objekt in einem Frame mit einem Objekt verknüpfen und in einem anderen Frame mit einem anderen Objekt. Die Umwandlungsdaten werden dann von unterschiedlichen Elternobjekten in unterschiedlichen Frames angetrieben. Wir werden diese Funktion nun näher beschreiben.

1. Gehen Sie zu dem Frame an den die Requisite mit dem Elternobjekt verbunden werden soll.

Gehen Sie zum gewünschten Frame

2. Klicken Sie erneut auf Elternobjekt wählen.

3. Klicken Sie im 3D-Betrachter auf das gewünschte Elternobjekt. Das Elternobjekt wurde geändert.

Die Kiste ist jetzt mit dem Zug verlinkt.

4. Bewegen Sie das neue Elternobjekt. Die Umwandlungsdaten werden nun vom neuen Elternobjekt gesteuert.

Der Zug fährt mit der Kiste davon.