Requisitenanimation mit Helfer

Ein Animationshelfer hilft Ihnen spezielle Animationen vorzufertigen und diese in den Helfer einzubetten. Der Helfer kann immer wieder benutzt werden, um dieselbe Animation anderen Requisiten hinzuzufügen. Bitte lesen Sie das Kapitel Animationshelfer erstellen bevor Sie diese Lektion starten, um die Grundlagen der Animationshelfer zu erhalten.

Grundregeln

Einzelnes Model mit dem Helfer verbinden

1. Fügen Sie die Helfer aus Animationshelfer erstellen ein

1. Wählen Sie ein Modell für das Projekt. Die Drehachsen müssen sich überlagern.

1. Markieren Sie das Modell und öffnen sie das Eigenschaften Fenster. Im Bereich Anfügen klicken Sie auf Elternobjekt wählen und dann auf den Helfer.

Hierarchie vor dem Anfügen

Hierarchie nach dem Anfügen

1. Wählen Sie erneut den Helfer und setzen Sie den Wert für die Deckkraft auf 0.

1. Klicken Sie auf den Verschmelzen Button.

2. Folgen Sie den gleichen Schritten, um weitere Teile für spätere Verbindungen zu erstellen:

Helfer hinzufügen.

Fügen Sie ein Flügelmodell hinzu und verbinden Sie es mit dem Helfer.

Setzen Sie die Deckkraft des Helfers auf 0

1. Sie können die Animation Spur öffnen, auf diese rechtsklicken und die gewünschte Animation aus der Animation Liste wählen. Klciken Sie mit der rechten Maustaste in die Spur und durchsuchen Sie die Animationsliste. Optional können Sie mit der rechten Maustaste auf die Requisite im 3D-Betrachter klicken und im Ausführen Eintrag die Animation anschauen.

Clip für jeden Bereich prüfen:

Taking Off wurde dem Schiff hinzugefügt. Flapping Wings den Flügeln.

Teile montieren

Wenn Sie die verschiedenen Teile erstellt haben, können Sie beginnen diese zusammenzufügen.

1. Markieren Sie einen Teil als Elternobjekt.

Das Segelschiff wird im Beispiel als Elternobjekt zugeordnet.

1. Markieren Sie die anderen Teile und klicken Sie dann auf Elternobjekt wählen.

Fügen Sie beide Teile an das Elternobjekt an.

1. Wiederholen Sie den letzten Schritt, bis alle Teile an das Elternobjekt angefügt sind.

Das neue Modell kann jetzt abheben und mit den Flügeln schlagen.

1. Sie können dann das zusammengesetzte Objekt kontrollieren und jeden Helper individuell steuern, um dessen Animation zu unterschiedlichen Zeitpunkten über die Animation Spur zu starten.