Animationshelfer erstellen

Mit iClone können Sie Ihre eigenen Animationshelfer erstellen. Setzen Sie dazu Umwandlungskeys und nutzen Sie die Clip sammeln Spur. Wenn Sie die eigenen Helfer in der Benutzerbibliothek speichern, können Sie diese mehrfach in jedem Projekt nutzen.

Im folgenden Beispiel erstellen wir einen Helfer der eine Abheben- und drehende Flügel-Animation enthält.

Clips sammeln

1. Fügen Sie einen beliebigen 3D-Block in die Szene ein. Wenn Sie eine Requisite in die Szene gezogen haben, klicken Sie bitte auf Auf Originalkey zurücksetzen auf der Zeitleiste, um das Objekt zu zentrieren.

2. Öffnen Sie die Umwandeln Spur. Ein Key befindet sich bereits im ersten Frame. Wechseln Sie zu Frame 20 und heben Sie den Block auf der Z-Achse in die gewünschte Höhe. Sie haben jetzt eine Abheben Animation erstellt.

1. Wechseln Sie zu Frame 21 und klicken Sie wieder auf Auf Originalkey zurücksetzen.

2. Wechseln Sie zu Frame 30 und drehen Sie den Block entlang der Y-Achse. Klicken Sie im Frame 40 auf Auf Originalkey zurücksetzen. Ihre Drehungsanimation ist jetzt fertig erstellt.

1. Öffnen Sie jetzt die Clips sammeln Spur des Blocks und markieren Sie den Bereich der Frames 1 - 20. Klicken Sie auf die rechte Maustaste und wählen Sie Zur Bibliothek hinzufügen. Benennen Sie die Datei mit Taking Off.

1. Markieren Sie jetzt den Bereich der Frames 21 - 40. Klicken Sie auf die rechte Maustaste und wählen Sie Zur Bibliothek hinzufügen. Benennen Sie die Datei mit Flapping Wings.

1. Fügen Sie den Helfer der Benutzerbibliothek hinzu, indem Sie auf klicken.

2. Sie können die aufgenommenen Clips noch einmal in der Ausführen Spur prüfen. Klicken Sie mit der rechten Maustaste in die Spur und durchsuchen Sie die Animationsliste. Optional können Sie mit der rechten Maustaste auf die Requisite im 3D-Betrachter klicken und im Ausführen Eintrag die Animation anschauen.

Bitte beachten Sie auch das Kapitel Requisitenanimation mit Helfern.