Erweiterter Modus (Neu für 5)

Im Erweiterten Modus haben Sie die Möglichkeit ein Steuerungsprofil zu verwenden, um die gewählte Requisite zu bewegen. Sie können außerdem die Profil Einstellungen für Steuerungsbewegungen manuell anpassen. Die Steuerungsbewegungen sind Achsen-basierend, was für eine exaktere Steuerung über die Welt oder Lokale Achse praktisch ist.

Verwenden des Profils

Jedes der Profile ist eine Kombination, die aus verschiedenen Einstellungen auf der rechten Seite des Bedienfeldes zusammengesetzt ist. Diese decken in der realen Welt oft vorkommende Bewegungen ab.

1. Wählen Sie eine Requisite. Öffnen Sie das Requisiten Steuerung (Schnelltaste: Shift + F2) Bedienfeld und wechseln Sie zum Erweiterten Modus.
  2. Wählen Sie eins der Profile im linken Bedienfeld aus. In diesem Fall, dreht sich die Requisite um die Z Achse.
  3. Drücken Sie den Vorschau Button und dann die Leertaste; Bewegen Sie Ihre Maus und machen Sie eine Vorschau der Requisiten Bewegungen (Schnelltaste: Leertaste).
  4. Verschieben Sie Ihre Maus nach links/rechts, um das Ergebnis der Steuerung anzusehen. Drücken Sie die Leertaste , um die Vorschau zu stoppen.
  5. Wenn Sie mit der Vorschau zufrieden sind, drücken Sie den Aufnahme Button und dann die Leertaste; bewegen Sie Ihre Maus und nehmen Sie die Bewegungen der Requisite auf (Schnelltaste: Alt + Leertaste).
  6. Drücken Sie die Leertaste , um die Aufnahme zu stoppen.

Profil:

Profil:

Manuelle Anpassung der Profil Einstellungen

Wenn Sie möchten, dass die Requisite von einer oder mehreren Achsen gesteuert wird, können Sie eine Kombination aus den Profil Einstellungen verwenden. Diese Methode stellt sicher, dass die Requisite entlang bestimmter Achsen verschoben, gedreht oder skaliert wird.

Empfindlichkeit

Die Bewegungen der gesteuerten Requisite basiert auf dem Mauszeiger und der Wert für jeden Schieberegler bestimmt die Zuordnungsmethoden in Übereinstimmung mit der Position des Zeigers vom Zentrum des 3D Vorschau Fensters.

Welt oder Lokal

Die Steuerungsmethode kann mit Hilfe der Welt oder der Lokal Koordinaten ausgeführt werden, die auch als Welt und Lokal bekannt sind. Weitere Informationen erhalten Sie im Kapitel Welt oder Lokale Achse.

Hinweis:

• Die Geschwindigkeit der Requisiten Animation hängt von der Geschwindigkeit ab, mit der Sie Ihre Maus bewegen ab.
  • Sie können diese Methode nutzen, um den Kinematischen Rigid Body zu steuern, mit allen anderen physikalischen Objekte zu kollidieren.
  • Das Aufnahmeergebnis wird in der Spur für die Umwandlung als Key gespeichert.