Einstellung von Feder Effekten (Neu für 5.4)

Nachdem Sie einen Feder Effekt einem Knochen Node (Knotenpunkt) zugewiesen haben (oder jedem Zusatzknochen eines Charakters), kann der Node durch Verschiebung oder Drehung zu federn beginnen. Durch weitere Anpassungen der Einstellungen der Nodes, können Sie das Federergebnis bestimmen.

Vor dem Zuweisen von Feder Effekten für einen Node, müssen Sie die folgenden Parameter anpassen:

1. Laden Sie ein Model mit einer bone-skinned Struktur (Charakter oder Requisite).
  2. Klicken Sie den Feder bearbeiten Button im Feder Abschnitt.

Das Eigenschaften Feld wechselt zum Feder Bearbeitungsmodus.
  3. Wählen Sie einen oder mehrere Knochen, für die Sie Feder Effekte einsetzen möchten.
  4. Klicken Sie den Aktive Feder Button.

Verschieben and Drehen

Der Feder Typ kann zu Verschieben oder Drehen eingestellt werden. Dies bestimmt die Art der Federung der Nodes. Bitte beachten Sie, dass es zu unerwarteten Ergebnissen führen kann, wenn Sie eine Mischung von Verschieben und Drehen Werten für unterschiedliche Nodes einer Gruppe einsetzen.

Weich und Hart

Die Weichheit der Feder Effekte kann für individuelle Elemente einer Feder Gruppe eingestellt werden (weitere Informationen über die Feder Gruppe erhalten Sie im nächsten Kapitel). Dies bestimmt die Lockerheit der Nodes beim Federn.

Weich und Hart

Da der Weich / Hart Schieberegler die Werte jedes Elements einer Gruppe bestimmt, ist es empfehlenswert, dass Sie die Nodes, die vom Root entfernt sind, mit einem härteren Wert einstellen, während die Nodes, die näher am Root sind weicher eingestellt werden. Dies kann sicherstellen, dass die Federkette natürlich schwingt ohne zu sehr zu zittern.

Weich

Hart