Bearbeiten von Feder Gruppen (New for 5.4)

3DXchange bietet eine einfache Methode zum Einstellen übergreifender Feder Effekte für eine Feder Gruppe mit Hilfe von Schiebereglern. Außerdem können Sie Federreihen neu anordnen, so dass diese in die gleiche Gruppe eingeschlossen werden können. So können Sie benutzerdefinierte Feder Spuren bilden und gleichzeitig Feder Keys in unterschiedlichen Frames in iClone einstellen.

Federketten und Element Nodes

Gruppen Einstellungen

Die Gruppen Einstellungen bestimmen den übergreifenden Effekt für alle Federketten in der Gruppe. Die Elemente in der Kette multiplizieren so die Weich und Hart Werte innerhalb der Masse, Stärke und Sprungkraft Werte.

Gruppen Einstellungen

Bearbeiten von Feder Gruppen

Sie können Federketten mit Hilfe des Feder Gruppen Definition Bedienfeldes bearbeiten. Der Vorteil liegt darin, dass Gruppeneinstellungswerte (Masse, Stärke and Sprungkraft) schnell geteilt werden können und ein einzelner Eintrag in der Feder Spur bearbeitet werden kann.

Kombinieren von Federketten in einer Gruppe

1. Wählen Sie einen Knochen Node, der mit einem Feder Effekt versehen wurde.
  2. Klicken Sie den Federgruppen Liste Button unten in den Gruppen Einstellungen im Eigenschaften Feld.
  3. Das Feder Gruppen Definition Bedienfeld wird geöffnet.
    1. Die blauen Nodes in der Liste sind der Gruppenname. Dieser wird als Spurname in iClone angezeigt.
    2. Die schwarzen Nodes unter dem Root Node sind die Namen der Federketten.
  4. Wählen Sie einen der Feder Nodes aus und der Hoch oder Runter Button unter Gruppe bearbeiten wird aktiviert.
  5. Klicken Sie den Hoch oder Runter Button, um den gewählten Node zu einem anderen Gruppennamen zu verschieben.
  6. Die beiden Federketten teilen nun die gleichen Gruppen Einstellungen, wie im vorherigen Abschnitt beschrieben.

Trennen von Federketten einer Gruppe

1. Wählen Sie die gewünschte Federketten Node(s) in der Liste.
  2. Klicken Sie den Neu Button.
  3. Der Node wird in eine neue Gruppe eingeschlossen (standardgemäß Standard genannt) mit den gewünschten Gruppen Einstellungen eingebunden.

Ändern des Namens einer Gruppe

Durch Ändern der Namen der Federgruppen, können Sie benutzerdefinierte Namen der Federspuren in iClone ansehen.

Im letzten Schritt des vorherigen Beispiels sind drei Gruppen in der Liste, was bedeutet, dass dem Objekt drei Federspuren zugewiesen werden, wenn Sie dieses in iClone exportieren.

Um den Spuren prägnante Namen zu geben, folgen Sie den nachstehenden Schritten:

1. Wählen Sie einen der blauen Nodes in der Liste.
  2. Klicken Sie den Umbenennen Button.
  3. Geben Sie den gewünschten Namen ein.
  4. Wiederholen Sie die Schritte für die anderen blauen Nodes.
  5. Exportieren Sie das Objekt in iClone und die Namen der Feder Spur werden in benutzerdefinierten Namen geändert.