Partage de projets et d'accessoires avec des fichiers externes

Au lieu de tout enregistrer dans votre projet, iClone vous permet aussi de charger des images de textures et des vidéos en tant que fichiers externes. En cas de partage ou de déplacement d'un projet ou d'un accessoire, les fichiers externes auxquels le projet ou l'accessoire fait référence doivent aussi être déplacés.

Activer le mode Fichiers externes avec la fonction Glisser-déplacer

Procédez comme suit si vous voulez que tous les fichiers d'images soient traités comme des fichiers externes lorsque vous utilisez la fonction de Glisser-déplacer :

1. Cliquez sur le bouton Préférences .

2. Cochez la case Glisser-déplacer des fichiers externes dans la rubrique Manipulation de l'objet.

3. Tous les fichiers d'images appliqués à l'aide de la fonction de glisser-déplacer seront traités comme des fichiers externes.

Avant de partager le projet ou le fichier d'accessoire, cliquez l'onglet Projet, puis cliquez sur le bouton Fichiers externes. Un fichier texte contenant la liste de tous les fichiers externes et de leurs emplacements ([Liste des images externes] et [Liste des vidéos externes]) sera ouvert.

Partage de projets avec des fichiers externes

Lorsque vous avez déplacé un projet dans un nouveau dossier, les fichiers externes auxquels le projet fait référence DOIVENT aussi être déplacés à l'un des emplacements suivants :

Partage d'accessoires avec des fichiers externes

Si vous voulez déplacer un accessoire personnalisé avec des fichiers externes dans un nouveau dossier, vous DEVEZ aussi déplacer les fichiers externes à l'un des emplacements suivants :