Modifier les acteurs G3 et G2 CloneCloth ou à maillage unique

Si vous souhaitez dessiner des vêtements pour le haut du corps de votre acteur, procédez comme suit :

1. Appliquez le haut/bas du corps de l'acteur dans la galerie Modèle.

2. Dans la fenêtre Modifier, recherchez la rubrique Paramètres de matériau et texture.

3. Appuyez sur le bouton Lancer dans le champ Diffusion du paramètre de mappe. La texture de diffusion du vêtement s'ouvre dans le logiciel de retouche d'image.

4. Peignez ou modifiez l'image selon le maillage du corps. N'oubliez pas de l'enregistrer.

1. Appuyez sur le bouton Lancer dans le champ Opacité du paramètre de mappe. La texture d'opacité s'ouvre dans le logiciel de retouche d'image en niveaux de gris.

2. Peignez en noir la partie à couper, en blanc la partie à conserver et en gris la partie à rendre semi-transparente. Enregistrez l'image de texture.

"Comment fonctionne l'opacité ?"
(Noir = transparent, Gris = semi-transparent, Blanc = opaque)

1. Enregistrez l'image dans votre logiciel de retouche d'image et cliquez sur le bouton Mise à jour d'iClone pour appliquer la texture personnalisée à votre modèle.

2. Vous pouvez cliquer sur le bouton Sauvegarger pour enregistrer la texture du vêtement pour la réutiliser par la suite ou pour préparer le mappage de texture à intégrer dans un pack.

Remarque :

• Cette fonction ne peut être appliquée qu'aux acteurs G3 et G2.

• Voir le didacticiel CloneCloth pour plus de détails.