"Ansehen" Funktion für eine Requisite (Neu für 5)

In iClone können Sie die Ansehen Funktion für Requisiten einsetzen, so dass diese gesteuert werden sich mit einem anderen sich bewegenden Objekt wie zum Beispiel Charakteren oder anderen Requisiten zu verschieben oder zu drehen.

Ansehen für eine Requisite einsetzen

Grundschritte

1. Wählen Sie eine Requisite.
  2. Gehen sie zum Ansehen Abschnitt im Eigenschaften Bedienfeld.
  3. Klicken Sie den Ziel wählen Button und wählen Sie ein Zielobjekt (in diesem Fall die Sonne).
  4. Wenn die Ausrichtung nicht angemessen ist, verwenden Sie bitte das Achse ansehen Aufklappmenü, um die Achse zu bestimmen, die Sie als Ansehen Ziel einsetzen möchten. Bitte beachten Sie, dass die Achse die Lokale Achse ist.
  5. Die Ansehen Gewichtung bestimmt, ob die Requisite das Ziel mehr oder weniger ansieht.

Ansehen Gewichtung = 100

Ansehen Gewichtung = 35

6. Verschieben Sie das Zielobjekt, um die Bewegung der Requisite, die es ansieht, zu steuern.

Den wirklichen Drehpunkt ansehen

Wenn Sie erkennen, dass die Requisite nicht den Drehpunkt des Ziels ansieht und Sie möchten, dass diese die wirkliche Mitte des Ziels ansieht, folgen Sie bitte den nachstehenden Schritten:

1. Führen Sie die Ansehen Funktion für eine Requisite aus.
  2. Klicken Sie den Ansehen Button.
  3. Wählen Sie den Root Node, an dem der Drehpunkt wirklich festgelegt ist.
  4. Klicken Sie den OK Button und die Requisite wird den Drehpunkt des Ziels ansehen.

Grenzwert einstellen

Standardgemäß ist die lokale Z-Achse der Requisite immer an der Welt Z-Achse ausgerichtet, was ein plötzliches Drehen verursachen kann, da sich das Zielobjekt über die Oberkante der Requisite verschiebt. Außerdem müssen die Drehwinkel der Requisite manchmal begrenzt werden, so dass Sie beschränkte Bewegungen einer Requisite erzeugen können, wie beispielsweise bei einer Kanone oder einem Radar, das ein Ziel ansieht.

iClone bietet Ihnen daher die Grenzwert einstellen Funktion, um die Achse zu sperren und die Winkel einer Requisite zu begrenzen.

Achse sperren

Die Achse sperren Funktion hilft Ihnen plötzliche Drehfehler zu vermeiden, wenn das Zielobjekt über die ansehende Requisite fliegt.

Plötzlicher Drehfehler.

1. Wechseln Sie zum Lokalen Verschiebungstool und aktivieren Sie das Gizmo (Schnelltaste: Strg + Q).
  2. Der Radarparabolreflektor sieht den Ball in seiner lokalen Z Achse (der blaue Pfeil) an, während die X Achse (der rote Pfeil) an den Radarparabolreflektor angehängt werden soll.
  3. Klicken Sie den Grenzwert einstellen Button unter dem Schieberegler für Ansehen Gewichtung.
  4. Wählen Sie im Achse sperren Aufklappmenü, dass die X Achse gesperrt sein soll. Dies stellt sicher, dass die lokale x Achse immer in der aktuellen Richtung ist.
  5. Verschieben Sie das Zielobjekt und der Fehler durch plötzliches Drehen ist gelöst.

Eine Kanone mit Hilfe der Grenzwert einstellen Funktion erstellen

Wenn Sie die Verwendung von Achse sperren, Azimuth, Höhe und Anfügen Funktionen kombinieren, können Sie eine Kanone erstellen, die ein Ziel mit verbundenen und begrenzten Drehwinkeln ansieht.

1. Bereiten Sie den Aufbau einer Kanone mit Fahrgestell und Kanonenrohr vor und setzen Sie ein Zielobjekt ein, dass die Kanone ansehen soll.
  2. Wählen Sie das Fahrgestell. Bestimmen Sie, dass es das Zielobjekt mit der richtigen Lokalen Achse, ansieht. In diesem Fall ist es die lokale X Achse (der rote Pfeil).
  3. Klicken Sie den Grenzwert einstellen Button. Da das Fahrgestell sich nur auf dem Boden in einem bestimmten Winkel drehen kann, setzen Sie den Bereich des Azimuth auf (Min = -50, Max = 50) und Höhe auf (Min = 0, Max = 0) , so dass sich das Fahrgestell nie aufrichtet.
  4. Wählen Sie das Kanonenrohr. Bestimmen Sie, dass es das Zielobjekt mit der passenden Lokalen Achse ansieht, in diesem Fall ist es die lokale X Achse (der rote Pfeil).
  5. Klicken Sie den Grenzwert einstellen Button. Da sich das Kanonenrohr nur vertikal in einem bestimmten Winkel aufrichten kann, setzten Sie den Bereich des Azimuth auf (Min = 0, Max = 0) und Höhe auf (Min = 0, Max = 80).
  6. Fügen Sie das Kanonenrohr an das Fahrgestell an.
  7. Verschieben Sie das Zielobjekt. Wenn das Zielobjekt außerhalb des Bereichs ist, hält die Kanone beim Ansehen an.

Ansehen mit beschränkten Winkel Bereich

Das Geschütz hält an, wenn das Ziel außerhalb des Bereichs ist.