Übergangsverhalten in Spuren (Neu für 5)

In iClone können Sie Keys oder Clips in unterschiedlichen Spuren hinzufügen. Die Interpolationen können von Ihnen mit Hilfe unterschiedlicher Kurven angepasst werden, so dass die Übergangsgeschwindigkeit zwischen zwei angrenzenden Keys oder Clips die natürlichen physikalischen Verhaltensweisen des Objekts in der realen Welt imitiert.

Einsetzen eines Übergangsverhaltens

1. Setzen Sie in der Ziel Spur in der Zeitleiste zwei Keys (nehmen Sie als Beispiel die Spur für die Umwandlung).

2. Rechtsklicken Sie auf den zweiten Key. Wählen Sie ein Element aus dem Eintrag im Menü für das Übergangsverhalten.

3. Die Übergangskurve wird zwischen diesen beiden Keys erzeugt.

Übergangskurven

Linear - Konstante Geschwindigkeit

Zu-& Abnehmend

Zunehmend - Beschleunigung

Ab-& Zunehmend

Abnehmend - Verlangsamung

Stufenweise

Übergänge zwischen Clips

Mit der gleichen Methode können Sie auch Übergangskurven zwischen zwei angrenzenden Clips einsetzen.

1. Setzen Sie für einen Charakter zwei unterschiedliche Bewegungsclips ein.
  2. Wählen Sie den zweiten Clip aus, um den Übergangsbereich des Clips anzuzeigen.
  3. Ziehen Sie an einer Seite, um diesen mit dem vorangegangenen Clip zu überdecken.
  4. Rechtsklicken Sie auf den zweiten Clip in der Spur für die Bewegung des Charakters.
  5. Wählen Sie im Rechtsklickmenü den Eintrag für das Übergangsverhalten und suchen Sie einen der Effekte aus.

Die Übergangskurve wird nur im Übergangsbereich erzeugt.

Hinweis:

Bitte beachten Sie, dass Sie mehrere Keys oder Clips wählen müssen, um die das gleiche Übergangsverhalten zur gleichen Zeit einzufügen.

Übergangskurven dramatisieren

Wenn Sie dramatischere Übergänge benötigen, können Sie die Benutzerdefiniert Funktion nutzen, die Ihnen im Pop-up Menü zur Verfügung steht, um den Anstieg der Übergangskurven anzupassen.

1. Rechtsklicken Sie auf den Zweiten Key oder Clip. Wählen Sie Übergangsverhalten >> Benutzerdefiniert.
  2. Wählen Sie einen Kurventyp aus dem Kurven Auswahl Aufklappmenü.
  3. Ziehen Sie die Schieberegler, um die Variation der Kurve zu erhöhen oder zu verringern. Bitte beachten Sie: Wenn Sie diese an der linken Seite verringern, ist die Kurve der linearen Kurve ähnlich.

Weniger dramatisch

Mehr dramatisch

Dramatisierter Übergang

(Zunehmend)