Textur Einstellungen

Die Einstellungen unter Textur bestimmen die Auflösung der Texturbilder und betten externe Texturbilder in das Objekt ein.

Für die Ausgabe mit Maximaler Texturgröße

Die Max. Texturgröße bestimmt die Auflösung von Texturbildern. Je höher die Auflösung, desto besser sind die Ergebnisse, die Sie in iClone erhalten.

Bitte beachten Sie, dass original Texturbilder, die größer als die Max. Texturgröße sind, verkleinert werden, um den Einstellungen zu entsprechen, während Bilder, die kleiner als die Einstellungen sind, nicht verändert werden.

Originalaussehen in 3DXchange.

Export 256 x 256 Texturergebnis
in iClone.

Export 1024 x 1024 Textur
Ergebnis in iClone.

Export 4096 x 4096 Textur
Ergebnis in iClone.

Eingebettete Externe Texturen

Nachdem Sie ein Modell in 3DXchange geladen haben, kann dieses bereits Texturbilder enthalten. Außerdem können Sie den Meshes benutzerdefinierte Texturbilder zuweisen. Diese Bilder können in das Modell eingebettet werden oder extern gespeichert werden.

Weitere Informationen erhalten Sie im Kapitel Zugriff auf externe Texturen und Materialien.

Wenn Sie das Model exportieren, können Sie bestimmen, ob die Texturbilder eingebunden oder extern gespeichert werden sollen, indem Sie das Eingebettete externe Texturen Kästchen aktivieren oder deaktivieren.

Nehmen Sie dieses Objekt als Beispiel, das über eingebettete und externe Texturbilder verfügt, wie nachstehend gezeigt:

• Die Streuung Textur des Daches ist Extern.
  • Die Streuung Textur der Wand ist Eingebettet.

Export mit aktivierter Eingebettete Externe Textur

• Das externe Texturbild ist in das exportierte Objekt eingebettet. Dies kann die Größe der exportierten Datei erhöhen.
  • Export mit deaktivierter Eingebetteter Externer Textur

• Das externe Texturbild bleibt extern und wird neben das exportierte Objekt gesetzt. Die Größe der exportierten Datei erhöht sich zwar nicht, Sie müssen jedoch das Texturbild gemeinsam mit der Datei verschieben, wenn Sie diese in ein anderes Verzeichnis verschieben.