Speichern von benutzerdefinierten Charakterisierungsprofilen

Nachdem Sie die Arbeitsschritte für T-Pose-Einstellung, Knochen Mapping, Boden Kontakt und Hüft und Fuß Abstand abgeschlossenn haben, können Sie die Daten in einem benutzerdefinierten Profil für die spätere Wiederverwendung speichern. Wann immer Sie einen Charakter mit identischer Knochenstruktur, wie der im Charakterisierungsprofil gespeicherten, laden, müssen Sie nur das gespeicherte Profil laden, statt alle Schritte noch einmal wiederholen zu müssen.

1. Laden Sie einen benutzerdefinierten Charakter.
  2. Klicken Sie den Zu Nicht-Standard konvertieren Button im Charakter Abschnitt, um den Charakterisierungsmodus zu starten.
  3. Folgen Sie den oben beschriebenen Arbeitsschritten, um die Charakterisierung abzuschließen.
  4. Schalten Sie das Aktiv Feld ein, um die Einstellungen zu aktivieren.
  5. Klicken Sie den Speichern Button, oben im Bedienfeld des Charakterisierungsmodus, um die Einstellungen und die T-Pose als Profil zu speichern (*.3dxProfile).
  6. Optional können Sie den aktuellen Charakter in einen Nicht-Standard menschlichen Charakter konvertieren.
  7. Laden Sie einen anderen Charakter mit identischer Knochenstruktur wie der aktuelle Charakter.
  8. Klicken Sie den Zu Nicht-Standard konvertieren Button im Charakter Abschnitt, um den Charakterisierungsmodus zu starten.
  9. Klicken Sie den Laden Button und laden Sie das Profil, welches Sie gespeichert haben.
  10. Der benutzerdefinierte Charakter wird sofort charakterisiert und ist fertig in einen Nicht-Standard menschlichen Charakter konvertiert zu werden. Sie müssen nur wenig Zeit für die weitere Bearbeitung aufwenden, wenn dies nötig ist. Weitere Informationen erhalten Sie im Kapitel Feineinstellung der Pose des konvertierten Charakters.