Modelle, die mit 3Ds Max CAT Bone erstellt wurden

3ds Max (Version 2013 oder höher) bietet praktische CAT Vorlagen, um schnell zweibeinige menschliche Knochenstrukturen zu erstellen. Wenn Sie einen CAT in 3DXchange charakterisieren, können Sie iClone standard Bewegungen mit 3DXchange exportieren und für Modelle mit CS Knochenstruktur in 3DS Max einsetzen.

Erstellen einer CAT Biped Knochenstruktur

1. Aktivieren Sie die CAT Funktion, indem Sie das CAT Objects aus dem Aufklappmenü im Command Bedienfeld >> Create >> Helpers Bedienfeld auswählen.
  2. Klicken Sie den CATParent Button im Bedienfeld.
  3. Wählen Sie Base Human und ziehen Sie im Arbeitsbereich, um eine CAT zweibeinige Knochenstruktur zu erstellen.
  4. Setzen Sie die Struktur in die T-Pose.
  5. Sie können dann ein Mesh einsetzen und das Mesh auf den CAT Knochen bone-skinnen.

Exportieren der FBX Datei

1. Öffnen Sie das Schematic View Bedienfeld und doppelklicken Sie auf den Root Knotenpunkt der Knochenstruktur, um die gesamte Struktur auszuwählen. Überspringen Sie diesen Schritt, wenn Sie den bone-skinned Charakter in iClone konvertieren möchten.
  2. Gehen Sie zu File >> Export >> Export Selected , um nur die Knochenstruktur zu exportieren. Wenn Sie den bone-skinned Charakter in iClone konvertieren möchten, gehen Sie zu File >> Export.
  3. Stellen Sie Save As Type auf FBX ein. Klicken Sie den Save Button.
  4. Das FBX Export Bedienfeld wird angezeigt. Ziehen Sie das Aufklappmenü nach unten und wählen Sie den Autodesk Media & Entertainment Eintrag.
  5. Klicken Sie zum Exportieren den OK Button.

Der benutzerdefinierte Charakter (im .FBX Format) kann nun in 3DXchange geladen werden und in einen Menschlichen Nicht-Standard Charakter konvertiert werden.