Einsetzen der Lippensynchronisation

Sie können die Mundform Ihres sprechenden Darstellers ändern oder korrigieren. Das Einsetzen der Lippensynchronisation bewirkt, dass die Lippenbewegungen auf die vom Darsteller gesprochenen Worte angepasst wird. Um das Lippensync Bedienfeld zu öffnen, klicken Sie den Lippensync Button in der Zeitleiste.

1. Klicken Sie den Skalieren Button (Schnelltaste: S) in der linken Toolbar, um den Mund näher heranzuholen. Drücken Sie für Wiedergabe und Pause wiederholt die Leertaste, wenn die Lippen nicht synchron zur Stimme sind.
  2. Klicken Sie den Zeitleiste Button (Schnelltaste: Windows - F3; Mac - fn + F3), um die Zeitleiste zu öffnen.
  3. Klicken Sie den Pfeil Button der Stimme Spur, um die Lippen Spur anzuzeigen. Sie finden die Lippenbewegungen in diesem Stimmscript. Diese werden in grauen Feldern angezeigt.
  4. Doppelklicken Sie auf das graue Feld, das problematisch ist, ("Ah" in diesem Beispiel) um das Lippensync Bedienfeld zu öffnen.
  5. Verschieben Sie den Ausdrucksstärke Schieberegler nach rechts, um die Lippenbewegung zu betonen. Die Mundform des Darstellers wird entsprechend geändert. Sie können die Mundform auch austauschen, wenn Sie auf andere Viseme oder phonetischen Sound, der im Bedienfeld angezeigt wird, klicken.

Ausdrucksstärke = 50

Ausdrucksstärke = 100

6. Klicken Sie den Home Button (Schnelltaste: Home) in der linken Toolbar, um die original Position des Darstellers wieder herzustellen.