Erweiterte Einstellungen für die Simulation von Physik (Neu f�r 5)

Einstellen der Simulationsumgebung

Da die Schwerkraft den größten Einfluss auf physikalische Phänomene hat, müssen Sie vor der Simulation die Richtung der Schwerkraft einstellen.

1. Klicken Sie den Physik Einstellungen (Schnelltaste: Shift + F9) Button in der Werkzeugleiste auf der rechten Seite.
  2. Klicken Sie im Bedienfeld für die Physik Objekt Einstellungen den Physik Welt Einstellungen Button.
  3. Bestimmen Sie die Richtung der Schwerkraft über das Eingeben der Werte in die Schwerkraft Felder, standardgemäß (X, Y, Z) gleich (0, 0, -9.8), welches die Werte für die Schwerkraft der Erde in iClone sind.
  4. Ziehen Sie den Welt Skala Schieberegler entsprechend der Größe Ihrer 3D Welt.

Sobald Sie die Physik Welt Einstellungen angepasst haben, können Sie mit der Simulation der Animationen für Physik Objekte einschließlich Rigid Body und Soft Body beginnen.

Constraint Stability

Nachdem Sie eine physikalische Kostruktion mit unterschiedlichen Rigid Bodies erstellt haben, kann es sein, dass Sie w�hrend der simulation ein leichtes Zittern erkennen. Dieses kann aus folgenden Gr�nden auftreten:

Durch Erh�hen des Beschr�nkungsstabilit�tWertes, kann das Auftreten des Zitterns gemildert werden. Ist der wert allerdings zu hoch, wird der Feder Effekt reduziert.

Beschr�nkungsstabilit�t = 2

Der beschr�nkte Rigid Body zittert gelegentlich.

Beschr�nkungsstabilit�t = 5

Der beschr�nkte Rigid Body ist stabilisiert.