Erfassen und Ausschließen von Netz Knotenpunkten

Normalerweise exportieren Sie alle Knotenpunkte eines importierten Modells als Einheit für die weitere Bearbeitung in iClone. Es kann allerdings auch sein, dass Sie bestimmte Teile der Knotenpunkte exportieren möchten, um die Objekte auseinenderzubauen und in iClone zu seperaten Objekten umzuwandeln, ohne die anderen feststehenden Teile der Knotenpunkte zu beeinflussen.

Knotenpunkte wie erfassen/ausschließen?

Video Tutorial

Wenn Sie 3DXchange nutzen, um ein Modell zu konvertieren, konvertieren Sie tatsächlich die im Modell eingebundenen Netz Knotenpunkte in einen neuen mit iClone kompatiblen Avatar oder eine Requisite. Es gibt zwei Methoden, um Netz Knotenpunkte zu erfassen oder auszuschließen.

Um Knotenpunkte für die Ausgabe anzuzeigen:

Kombiniert mit der Auswählen Methode können Sie die Erfassen Funktion nutzen, um den Knotenpunkt bei der Überprüfung vor dem Exportieren anzuzeigen/auszublenden.

1. Drücken Sie den Q Key, um den Objekt wählen Modus umzuschalten.
  2. Wählen Sie die Knotenpunkte für die Ausgabe.
  3. Klicken Sie den Invertieren Button.
  4. Deaktivieren Sie die Erfasst Box, so dass Sie nur die gewünschten Netz Knotenpunkte anzeigen können.

Um bestimmte Bereiche der Knotenpunkte zu exportieren:

1. Importieren Sie eine 3D Modell Datei. Alle Knotenpunkte im Szenebaum werden standardmäßig erfasst.
  2. Deaktivieren Sie die Kästchen (ausschließen) im Szenebaum auf der linken Seite der Knotenpunkte , die Sie NICHT exportieren möchten.

(Die ausgeschlossenen Knotenpunkte verschwinden aus dem 3D Betrachter, da diese vom Export ausgeschlossen werden)

3. Exportieren (Strg + E) Sie die erfassten Knotenpunkte als Requisite (.iProp).
  4. Setzen Sie die Requisite aus der Bibliothek für benutzerdefinierte Requisiten von iClone ein.

Ergebnis in iClone

Nutzen Sie die Erfassen Funktion für eine schnelle Überprüfung