Anpassen der Pose eines Standard Charakters (Neu für 5.1)

Sie können jetzt iClone Standard Charaktere importieren und die T-Pose im Charakterisierungsmodus anpassen. Wenn Sie diese Funktion verwenden, können Sie die Unterschiede der Körperhaltung zwischen G2, G3 und G5 Charakteren anpassen und Fehler beim Einsetzen von Bewegungen für einen Charakter, wie das Vor- oder Zurücklehnen des Körpers oder Körpergliedmaßen, die den Körper durchdringen, zu vermeiden. Dies liegt eher an den unterschiedlichen voreingestellten T-Pose Anpassungen von Charakteren unterschiedlicher Generationen als an Fehlern der Bewegungsdaten.

Strecken des gebeugten Körpers

1. Laden Sie einen G3 Charakter in iClone.

Der G3 Charakter lehnt sich zurück, wenn Sie Bewegungen für Ihn einsetzen.

2. Gehen Sie zu 3DXchange. Laden Sie den Charakter.
  3. Gehen Sie zum Charakter (Schnelltaste: N) Abschnitt und klicken Sie den Standard Knochen anpassen Button.
  4. Wechseln Sie zur Bearbeiten Registerkarte im Charakterisierungsmodus.
  5. Passen Sie den Wert für den Hüft Verschiebung an, um zu verhindern, dass sich der Charakter nach vorne beugt.
  6. Klicken Sie den Konvertieren Button, um die Anpassungen für den Charakter zu speichern.
  7. Exportieren Sie den Charakter als Standard Charakter nach iClone (Schnelltaste: Strg + E).
    (Optional können Sie den In iClone einfügen Button klicken, um den gewählten Charakter in iClone schnell durch den Zurück-Konvertierten zu ersetzen)
  8. Setzen Sie den zurück-konvertierten Charakter ein und übernehmen Sie eine Bewegung. Der Fehler ist behoben.

Standard Charaktere mit angepasster Körperproportion bearbeiten

Zusätzlich zur Berichtigung des Neigungsfehlers können Sie diese Funktion auch nutzen, um die T-Pose des Charakters anzupassen, um das Durchdringen des Körpers von den Gliedmaßen zu vermeiden. Dies geschieht besonders nachdem die Körperproportionen geändert wurden.

1. Laden Sie einen G3 Charakter in iClone und ändern Sie dessen Körperproportion.

Der Körper des Charakters wird angepasst.

2. Setzen Sie eine Bewegung ein. Es kann sein, dass die Gliedmaßen den Körper durchdringen.
  3. Wählen Sie den Charakter aus, gehen Sie zu Darsteller >> Avatar >> Eigenschaften und klicken Sie den In 3DXchange bearbeiten Button.
  4. Gehen sie zum Abschnitt Charakter (Schnelltaste: N) und klicken Sie den Standard Knochen anpassen Button.
  5. Deaktivieren Sie das Aktivieren Kästchen, wählen Sie die Knochen aus, die Fehler verursachen und passen Sie den Winkel der Knochen an.

Hinweis:

Weitere Informationen erhalten Sie im Kapitel Feineinstellung der Pose des konvertierten Charakters.

6. Aktivieren Sie das Aktiv Kästchen und sehen Sie sich die Vorschau des Bewegungsergebnisses an, indem Sie Bewegungsvorlagen aus dem Vorschau Aufklappmenü wählen.

Hinweis:

• Sie können eine Vorschau der Bewegungen direkt in der Bewegungsbibliothek (entweder von eingebetteten Bewegungen eines iAvatars oder von beliebigen FBX Dateien) aus dem Vorschau Aufklappmenü während des Charakterisierungsprozesses ansehen, bevor Sie den Konvertieren Button drücken.
  7. Klicken Sie den Konvertieren Button.
  8. Klicken Sie den In iClone einfügen Button, um den Charakter zurück nach iClone zu schicken. Der Durchdringungsfehler ist dann gelöst.